用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州幼儿师范学校上好微型党课弘扬高尚师德
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-10-09 点击数:

10月8日,亳州幼儿师范学校党总支书记、校长张伟亚在学术报告厅为全体教师上了一堂主题为“弘扬高尚师德 做新时代有作为的好老师”的微型党课。

微型党课.png

本节党课结合习近平总书记关于领导干部要“立政德”的要求,强调人民教师要将良好的政德落到实处,就必须重师德。高尚师德是教师最伟大的人格力量,是立德树人的无形资源。张伟亚从明大德、守公德、严私德三个方面分析了人民教师高尚的师德。明大德,要忠诚党的教育事业;守公德,要勇于担当奉献;严私德,要有高尚的道德情操。

张伟亚以身边人身边事为例,号召全体教职工要向优秀教师、优秀党员同志看齐,以腐败案例为戒,加强个人道德修养,提升思想境界。她激励全体教师不忘初心,坚定教育理想信念,严守道德情操,弘扬高尚师德,做新时代有作为的好老师。

张伟亚指出,好老师要成为良好道德的维护者、传播者者和示范者,坚持从自身做起,从现在做起,争做师德楷模。尤其是党员教师,更要带头践行社会主义核心价值观,严于律己,不断自省,加强终身学习,率先垂范,做品德高尚的学生健康成长的引路人。(李哲 程晓清  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网