用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳职业技术学校积极开展预防校园欺凌专题教育活动
作者:阜阳市颍东区教育局   发布日期:2018-10-08 点击数:

为预防校园欺凌事件的发生,增强学生的自律和防护意识,10月8日,阜阳职业技术学校采取国旗下讲话、班会等形式,开展预防校园欺凌专题教育活动。

校工会主席陈广军在周一国旗下讲话中结合真实的案例,为师生们讲解了校园欺凌事件的主要表现、类型,深刻剖析了欺凌事件发生的原因,重点讲授了预防欺凌事件发生的方法。倡议全体师生携起手来,共同拒绝校园暴力,共建和谐校园。

各班分别召开主题班会,采用讲故事、观视频、谈感想等形式,让学生更加深刻地意识到预防校园欺凌的必要性,以及遇到校园欺凌时如何求救、自救等。学校还通过微信、QQ群等家校沟通渠道,联合家长、社会,共同预防校园欺凌事件的发生。

此次活动,增强了学生抵制和防范校园欺凌的能力,为创建“平安校园”奠定了基础。学校将多措并举,持续开展预防校园欺凌教育工作,引导学生树立正确的人生观价值观。(杨佳 特约通讯员:陈刘)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网