用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市经贸旅游学校再获技能国赛金奖
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-07-04 点击数:

在6月22日至25日于青岛举办的2018年全国职业院校信息技术技能大赛中职组3D打印应用综合技术比赛中,合肥市经贸旅游学校再传捷报,该校代表队不畏强手奋勇拼搏,在来自全国各地职业院校的80支队伍、160名参赛学生中脱颖而出,王景涛、汪文龙俩同学均荣获大赛一等奖,辅导教师刘雪莲、谢晓宇被授予“优秀指导教师”称号。

W020180703381334840291.jpg

3D打印技术为新兴技术,合肥市经贸旅游学校为创造专业发展新动力,及时跟进,以现代制造技术部机械组刘雪莲名师工作室为依托建立了 3D打印工作室。工作室在学校实训处和系部的支持下积极引进新设备,组建专业建设团队,攻坚克难,为教学、实训和参赛积累了较为坚实的基础。为提高学训赛水平,辅导教师刘雪莲、谢晓宇克服了时间短,根据大赛赛项要求,选拔参赛选手,制定训练计划,利用所有可以利用的时间,利用一切可以利用的条件,夜以继日,全力以赴进行技术技能和心理训练,并积极走出去与设备厂商和兄弟院校进行全方位对接交流,迅速提高了教学和训练水平。

激流勇进方能与时俱进,勇于开拓才可挺立潮头,合肥市经贸旅游学校的师生们将一如既往,在专业建设和发展的道路上大步向前。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网