用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程技术学校在2018年“挑战杯——彩虹人生”中喜获佳绩
作者:安徽工程技术学校   发布日期:2018-06-14 点击数:

2018年6月11至13日,由共青团安徽省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会、省学生联合会主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”安徽省职业学校创新创业创效大赛决赛在滁州职业技术学院正式落下帷幕,大赛承办方滁州职业技术学院院长许雪峰,滁州市委常委、常务副市长金力,共青团安徽省委副书记张敏出席大赛闭幕式并分别致辞讲话。

本次竞赛旨在深化职业教育产教融合、校企合作,有效搭建职业学校学生创新创业平台,倡树职业精神,培养创新意识,提升创效能力,造就创业人才。大赛分高职组和中职组两个参赛组别,设创意设计竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛两大类,来自全省71所职业学校128件作品进入了决赛的角逐。

值得一提的是,安徽工程技术学校首次组织参加此项竞赛,即实现了“挑战杯”大赛零的突破,这是学校长期开展创新教育和技能训练的结果。自大赛启动以来,学校高度重视,校团委牵头,精心组织,认真准备,遴选的两件作品《一种用于杨絮清理的装置》(参赛学生李子木,指导教师刘梦文、何磊、彭显川)和《一种工程道路维修装置及利用该装置进行维修的方法》(参赛学生路思宇,指导教师刘梦文、何磊、彭显川)在决赛中发挥出色,脱颖而出,均斩获一等奖,同时他们也将成为2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛安徽省中职组18只代表队的一员,代表安徽省进军国赛。同时,我校还被大赛组委会授予“优秀组织奖”。闭幕式结束后,李子木同学接受了来自中安在线、新安晚报和安徽商报的三位记者采访,详细介绍了作品的创意、思路、理念和关键技术及专利获得情况。

Cache_15e577658e96681c..jpg


当前,参加国赛的队伍正在积极准备,深入研究,对参赛作品进行优化提升,力争在2018年“挑战杯—彩虹人生”国赛中取得优异成绩。(张懿 特约通讯员:张娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网