用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市经贸旅游学校挑战世技赛,勇攀技能高峰
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-05-14 点击数:

近日,第45届世赛技能大赛花艺赛项、美容赛项安徽赛区选拔赛在合肥市经贸旅游学校举行,该校两名选手成功突围,晋级全国选拔赛。

为保障比赛的顺利进行,合肥市经贸旅游学校对照竞赛规程,认真落实世赛技能大赛相关技术文件要求,为参赛选手提供了良好的竞赛环境。在一天紧张的赛程里,美容赛项选手依次进行了美甲、化妆、面部护理、身体护理等模块的技能比拼;花艺赛项选手依次进行了花束设计与制作、神秘礼盒等模块的技能比拼。最终,该校16人物形象设计(1)班孙子豪同学与16美妆班王艳梅同学分获花艺、美容项目第一名,将代表安徽省参加花艺项目与美容项目的全国选拔赛,争夺进入国家队、进而进军在俄罗斯喀山举行的第45届世赛技能大赛的资格。

世赛技能大赛素有“技能界的奥林匹克”之称,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最强的职业技能竞赛。合肥市经贸旅游学校与合作企业合肥妆画文化传播有限公司强强联合,开启了市属学校学生参加世赛技能大赛安徽省选拔赛的先例。本次合作力促该校用世界技能大赛标准引导加快相关专业教育教学改革,增强专业建设的针对性,提升专业建设水平,促进技能人才培养模式的转变。合肥市经贸旅游学校首次选派学生参赛即在花艺与美容两个项目上双双晋级全国选拔赛,再次彰显了该校专业的优势与综合办学水平,校企合作成效显著。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网