用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市经贸旅游学校 翰墨香飘满校园
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-02-11 点击数:

腊月二十三,扫房糖瓜粘。2月8日是农历小年,合肥市经贸旅游学校工会会议室阳光灿烂翰墨飘香,该校工会邀请王昌明、王永东、王世珉三位老师来校为全校手书门联,以新年新气象展现新春新风采。

这三位老师是校书法比赛的一二等奖获得者,王昌明老师擅长行草和隶书,运笔既遒劲老道又飘逸洒脱;王永东老师的行楷堪称一绝,如行云流水,似游龙走凤;青年女教师王世珉自幼研习书法,师法颜柳,以楷书见长,功底亦较深厚。

为创建文化校园,增强文化自信,传播弘扬中华民族传统文化,早在元月中旬,合肥市经贸旅游学校工会就向该校教工发出“共筑中国梦,同迎华夏春”戊戌年春节征联启事。活动得到了老师们的大力支持,先后收到71副对联。经过评选,陈傑、王翔、周善平、周武凤等老师的26副对联被选中,这些对联经三位校园书法高手精心书写后,将张贴在行政楼、教学楼、学生宿舍楼、体育馆等主体建筑的大门上,齐展风采,共贺戊戌新春。

“鸡鸣声送走经贸丰乐年,犬吠曲迎来旅游四季春”,“崇尚品德创建和谐校园,习得技能打造一流职校”,“谋发展求创新运筹帷幄, 严管理重技能决胜千里”,这三副张贴在行政楼的对联,体现出了学校的发展理念和教工们的职业追求和理想。

“物流先行叉车隆隆桃满四海;电商后来鼠标点点李飘五洲”,“观览天下美景名胜;胸藏世间典故人文”,“习真知苦练本领,启妙思善理财经”,“勤学苦练制造精彩人生,博治精工点亮美好未来”,写出了该校商贸、旅游、财经和制造四个系部的专业特点。

“砺志敏学争三好,明理笃行创一流”,宿舍楼前的门联,是老师说给学子们的心语,也是为师者对下一代的谆谆教诲。

教育无小事,细节见真情。征集门联,书写门联,既是文化的传承,也是传统文化的弘扬;既增强一种文化自信,又增强师生们的集体归属感。贺新年,立新风,建新业,翰墨香飘满校园之际,合肥市经贸旅游学校将以崭新风貌笑迎新春。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网