用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市中职生全免费 助推“大职教”新格局
作者:蚌埠市教育局   发布日期:2018-02-08 点击数:

2017年,蚌埠市的职业教育招生迎来了一轮“大行情”。“今年我们预计报名人数370人,比去年增加了200%。”蚌埠商贸学校招生负责人说。该市今年招生数量同比增长近20%,其中市区增长近40%。首批入蚌埠市职教园区的有近7000名学生,其中有3000多人是新生。

2017年起,蚌埠市实施十大富民工程,全市实行中等职业教育全面免学费。这是继2016年秋季学期起,蚌埠市教育局实施的减免全市中等职业学校未享受国家免学费政策学生50%学费之后,又一重要惠民举措。此举措全面实现了蚌埠市中等职业学校学生免学费,切实减轻了学生经济负担。

中等职业学校学费全免的开启,为蚌埠市各类中等职业学校吸引优质生源起到重要助推作用,在校生人数也大幅增加,仅2017年秋季学期比对,享受地方免学费人数与同期相比增长29.76%;同时也为学校的可持续发展提供了强有力的资金支持。作为重大民生工程,蚌埠市职业教育项目建设还在不断加快结构布局调整和资源整合,诸多惠民政策助推蚌埠市探索“大职教”的新格局。

据统计,2017年春秋两学期,蚌埠市共发放中等职业学校地方免学费资金543.72万元,全年累计受益学生达3816人次,资金、人数双创新高。

此外,除了国家助学金和免学费、地方免学费之外,各中职学校还根据学校情况制定了不同的奖励激励政策。比如蚌埠商贸学校,除了按照国家规定拿出事业收入的5%用于特困学生的补助,学校每年还拿出一万元用于奖励在各级技能大赛中获奖的学生。(杨祖云 特约通讯员:项立叶)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网