用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
三山区开展信息技术与学科融合教学应用培训
作者:芜湖市三山区教育局   发布日期:2018-10-10 点击数:

10月9日下午,三山区在龙湖中心小学召开信息技术与学科融合教学应用技术培训,全区各中学、小学信息化应用骨干教师48人参加了培训。

培训分两个环节进行。第一环节由荣获2018年NOC比赛全国一等奖的龙湖中心小学桂红梅老师主讲,她围绕SMART交互式电子白板新功能的应用,现场演示了个人参加区级、市级、国家级的信息技术与学科融合教学比赛的课例,并结合日常教学应用,详细介绍了自己从不太熟练使用电子白板到能灵活应用并荣获全国一等奖的亲身经历,指出只要用心研究、常态使用,就一定能熟练掌握电子白板使用技能,促进教学效率,有效提升学生学习兴趣。

第二环节由三山区电教馆馆长梁祥主讲,他结合近年来信息技术与学科融合教学比赛课例分析,围绕“成长”“实践”“创新”3个关键词,结合老师身边的真实实例,以课例切片的方式,从内容的呈现,教学的优化设计,技术的合理展示,网络自主学习方法的角度进行讲解。

培训全程近3小时,中间没有休息,参与老师们由始至终一直认真学习,无一人离场。培训后,老师们纷纷与主讲老师联系,复制课件与素材。

近年来,三山区加强教师信息化业务能力培训,采取外出去师范高等院校学习、组织参与省市级信息化网络学习、以任务驱动开展教师信息技术课备课、上课、评课培训,组织展区域信息化应用有成效的老师示范引领培训等多种方式,促进全区教师信息化业务能力提长。(梁祥 特约通讯员:方建社)



 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网