用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“芜湖市章如兴名校长工作室”引领成员提升校长领导力
作者:芜湖市三山区教育局   发布日期:2018-06-14 点击数:

为引领工作室成员专业成长,6月12日,“芜湖市章如兴名校长工作室”全体成员在龙湖中心小学举办了“校长领导力提升”专题读书交流会,区教研室主任杨先武到会指导,会议由工作室主持人章如兴主持。

交流会上,工作室成员李萍、佘敦军和徐和俊围绕“校长领导力提升”主题,,各自表达了在读《校长成长——学校管理智慧》《校长成长之路——从教育叙事看校长的胜任特征》《优秀校长99个成功的管理细节》等书过程中的感受和收获。李萍认为,校长是一所学校的灵魂,一名优秀的校长必须具备高瞻远瞩的宏观力、专业发展的引导力、审时度势的决策力、达成绩效的执行力等;佘敦军认为,作为一校之长,要加强自身教育思想水平的提升,心里应该装有全体师生,在学校管理中要树立服务意识、合作意识、创新意识、科研意识;徐和俊认为营造和谐氛围是校长领导力落实的前提,坚持教育价值引领是校长领导力提升的核心,深化课程改革是校长领导力提升的关键。

随后,工作室成员分别交流了在读书过程中遇到的不解和困惑,并共同探讨解决办法。章如兴希望全体工作室成员在今后的工作和学习中,要做到认识再提高,增加内驱力,自主求发展,增加执行力,把校长领导力的修炼作为自身建设的核心。

杨先武对本次活动做了精彩的点评,他指出校长的教育理念、办学思想、管理和领导能力,直接关系到学校的办学质量和办学水平,校长一定要注重自身的专业发展和领导力的提升;另外,杨先武还结合自己的阅读经历启发大家“为何要读书”“读什么书”“如何读书”。(章如兴 特约通讯员;方建社)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网