用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北市教育局积极参加全国低碳日宣传活动
作者:淮北市教育局   发布日期:2018-06-13 点击数:

6月13日,淮北市节能办组织开展了淮北市2018年“全国低碳日”宣传活动,淮北市教育局积极参与,制作展板并向市民发放有关倡议校园节能减排等方面的宣传材料,广泛宣传生态文明主流的价值观,深入进行全民节能低碳宣传教育,推动淮北“国家低碳试点城市”建设,实现“中国碳谷.绿金淮北”发展战略和转型崛起的奋斗目标。

今年节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”,全国低碳日活动的主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。围绕主题,淮北市教育局印发了《淮北市教育系统2018年节能宣传周和低碳日活动方案》,积极开展2018年节能宣传周和全国低碳日活动。大力营造浓厚的节能宣传氛围。通过发布节能低碳倡议书、制作节能宣传展板、出刊节能宣传板报等活动,进一步动员全体师生关心、支持、参与节能工作,倡导低碳生活。开展形式多样节能低碳宣传活动。组织学校通过国旗下讲话、“我是节能小能手”演讲比赛、“未来城市”作文比赛、手抄报制作、校园广播等多种形式广泛开展节能低碳主题宣传活动,宣传生活节能技巧和低碳发展理念,倡导师生做节能减排的实践者和示范者,教育学生弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。将节能意识贯穿于教育教学活动中。各级各类学校积极开展节电、节水行动,节约用纸行动、光盘行动和绿色交通行动等,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米的点滴小事做起,将节能减排理念深入人心,增强了师生的资源忧患意识和节约意识,培养了学生珍惜资源、合理用能的行为习惯,取得了良好的效果。(特约通讯员:于金龙)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网