用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黟县政协调研山区学前教育工作
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2018-06-13 点击数:

6月12日,黟县政协主席刘继敏,副主席舒强、吴元钿率县政协调研组赴山区调研美溪乡学前教育工作,美溪乡政府、黟县教育局主要负责同志陪同调研。

调研组一行先后来到美溪乡兰湖、江湾两处幼教点及中心幼儿园进行实地调研。调研组细心听取幼教点及幼儿园教师的相关介绍,全面了解全乡学前教育的办学条件、师资力量及办学中的困难与困惑。在随后召开的座谈会上,美溪乡政府、县教育局主要负责同志分别向调研组汇报了该乡和全县学前教育发展工作情况。调研组成员对近年来该县学前教育取得的成绩给予了充分肯定,并就目前学前教育布局、资金投入、基础设施、教师队伍等方面进行了详细的了解和深入探讨。

刘继敏指出,中心幼儿园的办园条件、师资力量已经能基本满足家长的需求,教育部门要注重顶层设计,在教育管理上下功夫,优化教育资源,促进全县学前教育优质均衡发展;乡镇政府要主动作为,加大政府投入,积极改善幼儿园尤其是乡村幼教点办学条件。

刘继敏强调,山区要脱贫,教育是根本。各级政府和教育主管部门要扎实做好学前教育,真正的落实教育扶贫工作;要积极抓好教师队伍建设,对肯干事、能干事的教师在职称评聘、绩效工资上予以倾斜;县政协也将争取全社会各方面的力量与资金,改善乡村幼教点的办学条件,给孩子提供较为完备的教育环境,让每一个孩子充分享受到充满生机的教育。(汪云 胡跃武 特约通讯员:朱光明)




 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网