用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
连续举办25届 肥东县爱国主义教育读书活动成果丰
作者:肥东县教育局   发布日期:2018-05-16 点击数:

日前,肥东县“时刻听党话 永远跟党走”青少年爱国主义读书教育活动小学生讲故事和中学生演讲比赛在实验小学、肥东三中和新华书店举行。各学校在层层选拔的基础上,160名同学参加了县级比赛,实验小学薛一鸣等16名同学荣获讲故事比赛一等奖,肥东三中周晨娴等16名同学荣获中学组演讲比赛一等奖。选手们紧扣“时刻听党话 永远跟党走”这一主题,以生动的语言和感人的事例,诠释了对“时刻听党话 永远跟党走”的活动主题的理解和读书活动的感受,表达了从自己做起,从身边小事做起,为实现民族复兴“中国梦”而不懈努力的远大理想,充分展现了新时期少年儿童热爱党、热爱祖国、奋发进取、积极向上的良好精神风貌。

活动紧紧围绕爱国主义教育这一主题,开展丰富多彩的主题教育活动,已经连续举办了25年,现已成为肥东县在青少年中开展爱国主义教育、践行社会主义核心价值观的品牌载体,深受广大青少年欢迎。肥东县每年有近10万青少年参加该项活动。在这个舞台上,肥东县先后有100多名学生荣获国家级表彰,200多名学生荣获省市级表彰,200多名教师荣获国家级、省级、市级优秀指导老师奖。2名学生在全国演讲比赛中获得一等奖,12名学生在省级演讲、讲故事比赛、知识竞赛中获奖,154篇学生征文荣获市级奖,更有无数的少年儿童在这片梦想的舞台留下自己青春的足迹。(吴蔚芳 特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网