用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县凝聚共识 压实责任 持续营造风清气正的育人生态
作者:霍邱县教育局   发布日期:2018-02-11 点击数:

日前,霍邱县教育局召开2018年全县教育系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议。县教育局党委班子成员出席会议。

会议指出,2017年度,霍邱县教育局党委在县委的坚强领导下,在县纪委的监督指导下,压实党风廉政建设主体责任,认真落实县委各项部署,把管党治党工作与教育系统中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,推动了教育系统管党治党不断从宽松软走向严紧硬,推动了全面从严治党不断向纵深发展。但全县教育系统廉洁履职的风险依然存在,落实“七项制度”仍然存在弹性,在校舍管理、食堂管理、岗位管理、职级晋升、民办学校管理等方面信访量持续居高不下,全县教育系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作必须不松劲、不停步、再出发。

会议强调,要做实廉政教育,筑牢思想防线。用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,构筑牢固思想防线,做到不想腐、不敢腐、不能腐。抓好十九大精神学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫;抓好党章党规党纪学习,在遵规守纪上提升自觉意识;抓好警示教育,做到警钟长鸣;抓好“围猎”风险教育,防止部分干部在政治、经济、用人、用权上被“围猎”;认真落实 “三会一课”制度,推进教育系统“两学一做”常态化制度化;严肃党内组织生活会制度,不断增强基层党组织战斗力、凝聚力。扛起主体责任,层层压实责任。签订党风廉政责任书,一级抓一级,层层传导压力,让基层学校负责人切实担当起党风廉政建设工作主体责任。扎紧制度篱笆,夯实责任根基。严肃认真地执行“七项制度”,严防侵占、渎职、失职等行为发生。强化审查调查,保持压倒性优势。坚持有腐必惩、有贪必肃,全面加大监督执纪问责审查调查力度。对典型案例一律按规定通报曝光,失职失责人员依纪依法落实“一案双查”“ 一岗双责”制度

会上,霍邱县纪委派驻纪检组长冯德亮作工作报告,总结过去一年度派驻教育局纪检监察组贯彻落实中央、省、市、县党委、纪委精神取得的新成效,部署2018年落实全面从严治党、廉洁履职新任务,要求继续坚持问题导向、重视监督问责、共同营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。分三个层次现场签订了党风廉政建设责任书。

霍邱县教育局机关全体人员,乡镇(开发区)中心学校校长、副校长党、总支专职书记、副书记,初中、中心小学以及城区小学校长,县直属学校校长、副校长、园长、副园长、总支专职书记、副书记,经审批的民办初、高中校长参加会议。(特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网