用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳师范学院切实加强产教融和 深入推进校企合作
作者:阜阳师范学院   发布日期:2018-07-10 点击数:

  近日,阜阳师范学院抗衰老中草药安徽省工程技术研究中心副主任屈长青、安徽省山核桃首席专家金继良以及生物与食品工程学院副教授刘小丽一行三人应邀赴长丰、霍山县部分企业进行调研。

  调研人员首先来到长丰林盛生态农林有限公司,该公司总经理鲍祥胜热情接待了屈长青一行,并向他们详细介绍了山核桃种植基地的情况,带他们到基地进行实地考察,共同探讨山核桃栽培中遇到的各种问题。金继良对山核桃种植提出了很多建议,双方还对基地未来的发展方向进行了广泛的探讨。

  随后,调研人员与霍山县科技局局长梅全葆一起走访了安徽迎驾集团股份有限公司、中国中药霍山石斛科技有限公司、安徽轩之源生物科技有限公司、汉唐清明茶等四家企业。迎驾集团项目办储军主任向调研人员介绍了企业情况和公司的产品,包括迎驾贡酒、剐水以及各种饮料,并参观了迎驾贡酒博物馆,金继良提出双方将来可以在开发薄壳山核桃产品方面进行合作。霍山石斛科技有限公司经理孙大学向调研人员介绍了石斛的栽培情况、药用价值,带领大家参观了石斛生产温室和组培室,双方就未来的合作事宜进行了初步商讨。安徽轩之源生物科技有限公司总经理李银河介绍了灵芝的生产、利用、加工情况,请大家品尝了灵芝枸杞枣茶,共同探讨了灵芝孢子粉破壁技术等问题。走访汉唐清茗茶企业时,技术人员介绍了霍山黄芽茶叶生产中的发酵工艺,调研人员请教了香椿茶生产中遇到的技术问题,双方表示未来将在保健茶品的开发、生产方面开展合作。

  此次调研,得到了霍山县县委常委、副县长檀竹茂的大力支持,表示霍山县需要且大力支持校企合作,欢迎阜阳师范学院的科研人员多与当地企业联系,积极与地方相关行业和产业对接,开展针对性合作与服务,实现合作共赢。(特约通讯员:亓迪)



 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网