用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
大手牵小手共筑中国梦 亳州职业技术学院送科技进乡村校园
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2018-06-14 点击数:

6月12日上午,亳州职业技术学院开展带科技进乡村校园的党员活动日活动。该院智能工程系副主任蒋伟带领部分党员教师,开展了一次以“大手牵小手,共筑中国梦”为主题的科技进校园的志愿活动,为亳州市城父镇蒋老家小学的小朋友们带来了一堂科技制作课——太阳能风扇。

0665209a86d94388985a211979da9def.jpg

活动中,亳州职业技术学院智能工程系王玉香老师对太阳能风扇原理进了讲解,孩子们一张张天真的脸上充满着好奇与兴趣,制作好的风扇表演引来孩子们的阵阵惊呼与喝彩。

随后,智能工程系党员教师和孩子们进行现场互动,现场指导孩子们动手实践。在互动环节中很多孩子询问了科技作品的设计理念,党员教师们耐心地一一作答,将共同制作的作品带到阳光下去实践,激发孩子们对科技创新的热情。

7291.jpg

从孩子们的认真学习中不难看出他们被科技的魅力所吸引,在无形中为孩子们心里种上一颗希望的种子。少年智则国智,少年强则国强。感受科技的神奇,探索科技的奥秘,激发学习动力,相信在不久的将来,孩子们会通过自己的努力走进科学的殿堂,为实现中国梦贡献自己的一份力量。(吴玲玲 特约通讯员:余山枫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网