用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
小故事大道理 皖西学院党委书记走上讲台与学生畅谈“新时代新青年新作为”
作者:皖西学院   发布日期:2018-06-14 点击数:

6月12日上午10:00,皖西学院党委书记熊健走进教学楼302教室,给材控1602班、机械1603、1604班116名同学,以“新时代新青年新作为”为题,上了一堂生动的思政课。

_80A2918.JPG

上课之前,熊健早早的来到教室,坐在座位上,与同学们一起静静等待上课铃声。铃声响起,熊健快步走上讲台,教室里响起热烈的掌声。

熊健的授课从我国社会进入新时代讲起,分析了新时代青年的新机遇,围绕广大青年如何在中华民族伟大复兴中实现人生价值,如何拥抱新时代、如何担负新使命,把握这样一个千载难逢的机遇,做新时代的有为青年进行讲授。

熊健从立志、立德、立学、图新、笃实五个方面,系统阐述了广大学生如何成为新时代的有为青年。熊健要求大学生要树立远大理想,将个人理想与中国特色社会主义伟大事业联系起来;要明大德、守公德、严私德,将社会主义核心价值观内化于心外化于行作为立德的核心任务;要勤学,练就过硬的本领,积累丰富的知识;要坚持求真务实、注重实践;要开拓创新,注重培养创新意识运用创新思维。

在课堂上,熊健用个人成长经历、用《致加西亚的信》中主人公罗文对事业的忠诚和担当、用用人单位对学院优秀校友的评价和知名企业的用人标准等事例,生动地阐明了在青年时期培养责任意识、担当精神、脚踏实地意识、敬业与奉献精神对个人成长成才的重大意义,号召广大青年学生准确定位,积极参加各类活动,培养“特别能吃苦、特别能沟通、特别能创新”的精神品质,为将来承担中华民族伟大复兴的中国梦、成就个人梦打下坚实的基础。

一个个小故事、一个个鲜活事例,在熊健的口中娓娓道来,将高冷的大道理讲的深入浅出,让同学们听得入耳入心,入脑入行。整堂课既有习总书记的谆谆教诲也有熊书记的拳拳之心;既有历史的关照又有当下的写实;既有名人的经历也有身边人的示范,顶天立地,充满了时代感也更富有皖西学院特色。

听课的同学纷纷表示,这是一堂别开生面的思政课,不一样的视角不一样的站位,让我们耳目一新。这一堂课,也让我们喜忧参半,喜的是我们很幸运,党委书记给我们上课,忧的是我们与领导的要求还有很大的距离,接下来要好好珍惜在校的两年时光,按照书记的要求加倍努力,做无愧于时代的有为青年。

_80A2962.JPG

在课程结束时,熊健给学生代表赠送了《习近平的七年知青岁月》,希望大家静心研读,细细体味一个大国领袖的成长历程与初心,从中汲取营养,立志做新时代有新作为的青年。(文图/程曼  审核/陈运贵)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网