用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工业大学学子在中国工程机器人大赛获多项一等奖
作者:安徽工业大学   发布日期:2018-05-16 点击数:

2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛近日在中国地质大学(武汉)举行。本届大赛设本科院校和职业院校两个比赛组别,包含机器人工程创新设计、人工智能、机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等18个大项。我校代表队参加了越野、竞速、搬运、舞蹈、竞步、室内飞行器等8个项目的比赛。经过三天的激烈角逐,安徽工业大学代表队获得机器人移动双轮竞速赛项目中获得一等奖(季军)1项;空中机器人项目一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项;工程越野机器人项目二等奖1项;竞步交叉足机器人等项目三等奖1项;机器人舞蹈项目三等奖1项的成绩。

中国工程机器人大赛突出“工程实践”特色和素质教育导向。本届大赛以“机器人引领科技生活,工程赛开启智慧大门”为主题,共有29个省市自治区、355个单位的1858支代表队报名参赛,其中参赛教师2591人、参赛学生5186人,共评出一等奖279个,二等奖372个,三等奖465个。(李丹 邓楠 特约通讯员:汪盛颜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网