用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中医药高专党委举行民主生活会 查摆问题明确方向
作者:安徽中医药高等专科学校   发布日期:2018-02-11 点击数:

2月9日下午,安徽中医药高等专科学校党委在办公楼第二会议室举行2017年度民主生活会,校党委班子成员杜勇生、王义祁、马波、陈晓杰、庆启顺、陈静、许长参加会议,副校长梁清宇和办公室、监察审计处主要负责人列席会议。会议由校党委书记杜勇生主持。

会议通报了“讲重作”警示教育专题民主生活会征求意见整改情况和本次民主生活会准备情况。

杜勇生代表学校党委班子从学习贯彻党的十九大精神、执行党中央决策部署和省市委决议决定、对党忠诚老实、勇于担当尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面开展了对照检查,进行了深入查摆,深刻剖析了问题根源,并从加强政治学习、提高党性修养,强化责任担当、全面从严治党,树牢宗旨意识、持续改进作风,坚持标本兼治、推动事业发展等4个方面提出努力方向和整改措施。随后,杜勇生结合自己工作和思想实际,带头进行了对照检查和自我剖析,诚恳听取了班子其他同志提出的批评意见。班子其他成员按照要求逐一作了对照检查发言,剖析了自身存在问题的根源,提出了努力方向和改进措施。班子成员自我批评直奔主题、直面问题、一针见血,相互批评开门见山、坦诚相见、推心置腹,达到了“团结-批评-团结”的目的,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结、加油鼓劲的作用。

杜勇生在总结讲话中指出,本次民主生活会聚焦主题、联系实际,查摆问题具体、剖析根源深刻、相互批评诚恳,是一次高质量的民主生活会。杜勇生强调,学校党委班子及其成员要以本次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强理论武装和党性锻炼,牢固树立“四个意识”,进一步强化思想引领,提高政治站位,坚定理想信念,筑牢思想根基;要强化责任担当,认真履行管党治党主体责任和第一责任人的职责,持之以恒正风肃纪,坚持不懈纠正“四风”,着力形成风清气正的校园政治生态和育人环境;要坚持问题导向,认真梳理本次民主生活会查摆的问题,列出问题清单、整改清单和责任清单,认真抓好整改落实,全力推进学校各项事业健康有序发展。

据悉,为了开好本次民主生活会,学校党委专门研究制定了实施方案,认真组织学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话活动,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。(许长  特约通讯员:任嘉佳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网