用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议
作者:厅机关党委、乐虎国际娱乐——乐虎国际首页|乐虎国际亚洲第一门户网站   发布日期:2018-09-23 点击数:

9月21日下午,省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议,传达学习全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习省委常委会会议等有关精神。省委教育工委书记钱桂仑主持会议,在肥委厅领导庆承松、王佩刚、金燕、王光虎、储常连,以及机关各党总支、党支部和机关处室、事业单位主要负责人参加了会议。

DSC_6680.JPG

钱桂仑指出,要切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。这次全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献,为做好教育工作提供了根本遵循和行动指南。委厅广大党员干部要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步提高政治站位,深刻理解召开全国教育大会的时代背景和重大意义,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感,把坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和大会要求作为当前和今后一个时期的首要任务,认真落实9月13日工委会对我省教育系统贯彻落实全国教育大会精神的部署要求,迅速行动、倒排工期,从组织专题学习培训、深入开展调查研究、加强政策研究制定、做好宣传宣讲工作、加强教育督导考核五个方面抓紧推进落实,全力做好全省教育大会召开的各项筹备工作。

钱桂仑要求,要持之以恒抓好教育系统宣传思想工作。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,系统阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题。委厅上下要充分认识习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的真理力量、时代价值和实践要求,坚持宣传思想工作正确的政治方向,自觉以“九个坚持”为根本遵循,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要坚持不懈做好教育系统宣传思想工作,落实好全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,加强党对教育工作的全面领导,筑牢思想政治工作这一学校各项工作的生命线,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为建设现代化五大发展美好安徽提供强有力的智力支持和人才支撑。

钱桂仑强调,要自觉遵循和贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《条例》是管党治党、全面从严治党的新戒尺,划出了党组织和党员不可触碰的底线和“负面清单”,释放了全面从严治党永远在路上、持之以恒抓纪律建设的强烈信号。委厅各级党组织要认真组织学习,引导党员逐条学习、学深学透、融会贯通。要发挥“关键少数”的带头示范作用,一级带着一级干,一级做给一级看。要加强日常监督,注重抓早抓小,坚持在“常”和“长”上下功夫。要不断强化纪律意识,做到内化于心、外化于行,切实把新修订的《条例》的要求落实到平时言行和实际工作中。当前正值中秋、国庆“两节”,要拧紧纪律“螺丝”,上好规矩“发条”,实现廉洁过节。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网