用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖台19所高校研讨海峡两岸高等教育交流合作
作者:厅外事处   发布日期:2018-09-21 点击数:

9月16日下午,海峡两岸高等教育交流合作研讨会在安徽大学举行。来自皖台两地19所高校的代表相聚一堂,围绕“促进两岸师生交流,培养创新创业人才”进行研讨。

安徽省教育厅副厅长解平在开幕式上指出,近年来,安徽与台湾在教育领域的交流合作持续健康发展,共同搭建了台湾铭传大学安徽教育中心、实践大学安徽职业教育中心和皖台物联网研讨会、皖台高校MBA研讨会等平台载体,开展教师研修研讨;通过安徽MBA学员赴台移动课堂、台湾青年学生徽文化夏令营、台湾学生暑期皖企实习营、皖台青年志工夏令营等项目,开展两岸青年学生双向交流。

海峡两岸研讨会合影照原照片.jpg

解平表示,近年来,国家出台了一系列惠台措施。党的十九大也提出,要扩大两岸经济文化交流,互利互惠,增进台湾同胞福祉。教育是促进两岸交流合作的重要载体,加强两岸交流,对两岸是双赢的选择。希望皖台高校能深入开展更深层次、更高水平的合作,共同推进两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴。

安徽省台办副主任汪泗淇、台湾实践大学校长陈振贵出席了开幕式并致辞。


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网