用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅部署高校研究生教育改革暨研究生培养工作
作者:厅科研处   发布日期:2018-07-11 点击数:

7月6日,全省高校研究生教育改革暨研究生培养工作会议召开。会议传达贯彻国务院学位委员会第三十四次会议精神,总结近年来我省学位与研究生教育工作,分析面临的形势,部署当前及今后一个时期的重点工作。省教育厅副厅长储常连到会讲话。全省各研究生培养单位分管研究生教育工作负责同志、研究生教育管理部门负责同志,省教育厅有关处室负责同志参加会议。

照片.jpg

储常连在讲话中充分肯定近年来我省学位与研究生教育工作取得的成绩。他指出,研究生教育是我国社会主义现代化建设高层次人才培养的重要来源,是建设创新型国家和创新型省份的重要支撑。近年来,我省研究生教育工作以“服务需求、提高质量”为鲜明主线,深化综合改革,创新培养机制,积极推动内涵发展,研究生教育质量不断提高。

储常连强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,科学分析新时代我省研究生教育面临的新形势和新任务,系统谋划我省研究生教育改革发展,重点在五个方面聚焦聚力:聚焦优化结构,大力发展专业学位研究生教育;聚焦服务需求,深化研究生培养方式改革;聚焦科教融合,充分发挥科研育人的重要作用;聚焦开放合作,大力提升研究生教育国际化水平;聚焦立德树人,切实加强研究生思想政治工作。

会议邀请国务院学位办副巡视员唐继卫作了题为《创新人才培养机制 实现研究生教育内涵式发展》的专题报告。中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽建筑大学等五所高校在会上围绕研究生教育工作的特色做法和典型经验进行了汇报交流。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网