用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
中共安徽省委教育工委、省教育厅召开干部大会
作者:厅教宣中心、乐虎国际娱乐——乐虎国际首页|乐虎国际亚洲第一门户网站   发布日期:2018-05-30 点击数:

5月29日下午,省委教育工委、省教育厅召开干部大会。省委组织部部务会成员、省人才办主任朱春旭宣布省委干部任职决定:钱桂仑同志任省委教育工委书记。省委副书记信长星到会并作重要讲话。

信长星首先介绍了钱桂仑同志的情况,认为钱桂仑同志担任省委教育工委书记是合适的。要求大家以高度的政治责任感,全面准确深刻理解省委决定,自觉讲党性顾大局,切实把思想和行动统一到省委决定上来,以实际行动支持钱桂仑同志的工作。他说,省委相信,在桂仑同志为书记、和平同志为厅长的省委教育工委、省教育厅领导班子领导下,通过全省教育工作者的努力拼搏,我省教育工作将不断迈上新台阶,展示新气象,实现新作为。 

信长星在讲话中对全省教育工作提出三点希望:一是坚定不移加强党的建设,确保正确政治方向。把政治建设摆在首位,着力在抓重点、补短板,提质量、强效率上下功夫,为加快教育改革发展稳定提供坚强政治思想和组织保证。二是坚定不移强化责任担当,扎实推进教育事业发展。省委教育工委、省教育厅要带动全省各级教育部门坚持对照目标,瞄准问题,准确定位,强化攻坚,奋力开创我省教育事业发展新局面。要聚焦立德树人根本任务,把德育摆在更重要的位置,广泛开展理想信念教育;聚焦脱贫攻坚,着力抓好教育扶贫;聚焦深化教育教师管理体制改革,着力加强教师队伍建设。三是坚定不移加强自身建设,打造过硬队伍。做好新时代安徽教育工作,关键在于有一支政治坚定、业务过硬、作风优良的领导班子和干部队伍,必须始终将抓班子带队伍放在突出位置。要提升班子的整体功能,认真落实民主集中制,健全班子运行机制,注意统筹兼顾,加强协作配合,自觉维护团结,形成“心往一处想,劲往一处使”的强大合力;增强履职本领,教育系统党员干部要跟上时代步伐,注意学习,更新头脑,拓宽视野,提高专业能力,弘扬专业精神,观大势、谋全局、抓落实,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态,带动和推进全省教育现代化;优化干部作风,贯彻中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设和反腐倡廉建设,让教育系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚持严管与厚爱并重,激励干部新担当,新作为,让广大教育工作者发展有奔头,营造心齐气顺劲足的良好氛围。

钱桂仑作了表态发言。钱桂仑表示,坚决拥护省委的决定,服从组织安排,衷心感谢组织上和领导的厚爱、支持,将以新的姿态、新的作为尽快适应新的岗位。一是讲政治。时刻保持政治上的清醒坚定,坚持学习不放松,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治敏锐度,始终在思想上树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是讲勤政。努力做有担当、有作为的人,尽快熟悉工作岗位,实现角色转换,进入工作状态。大力弘扬真抓实干,雷厉风行的作风,不讲空话,不唱高调。牢记重托,不辱使命,与时俱进,把工作做好,让省委放心,让干部职工满意。三是讲纪律。主动接受组织和同志们的监督,处处严格要求自己,真实而坦荡,老老实实做人,干干净净做事。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,自重,自警,自省,自励。四是讲示范。坚持不懈抓好班子,带好队伍。自觉贯彻民主集中制,维护班子的团结。坚持原则,带头抵制歪风,勇于整治邪气。做到敢抓敢管,真抓真管,严抓严管,共同营造一个山清水秀的政治生态,形成政通人和、事业兴旺的良好格局。钱桂仑表示,有委厅领导班子的齐心协力,有全体干部职工的关心与支持,有决心、有信心履行好自己的这份责任,为全省教育系统党的建设与事业发展作出自己应有的贡献。

省政协副主席、省教育厅厅长李和平主持会议并讲话。李和平在讲话中指出,一要在政治站位上实现新提高。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要在班子合力上实现新增强。委厅班子成员和全体干部都要按照省委要求,以实际行动支持和配合钱桂仑同志开展工作,自觉维护团结、维护良好的政治生态,不折不扣地落实好省委省政府决策部署,不断巩固和发展教育改革发展稳定良好局面,在新时代有新作为,在新时代创造新业绩。三要在作风建设上实现新转变。结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,坚持“五讲五重”,加强机关建设,为改革发展稳定提供坚强的思想和作风保证。四要在工作成效上实现新突破。要紧密围绕省委、省政府的各项决策部署,从紧从快谋划下半年教育系统党的建设和事业发展各项工作,紧扣序时,一着不让;突出重点,狠抓落实,确保高质量完成年度各项目标任务。

省委组织部有关处室负责人,在肥委厅领导、委厅机关处室全体干部、厅直属事业单位处级以上干部参加会议。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网