用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅组织部分高职院校座谈推进科研工作
作者:厅科研处   发布日期:2018-05-16 点击数:

近日,安徽省部分高职院校科研工作推进座谈会在安徽职业技术学院召开。省教育厅副厅长储常连,省科技厅、省教育厅有关处室负责人,省内18所高职院校的代表参加座谈会。会议回顾和总结了我省部分高职院校科研工作的经验做法,分析了当前科研工作存在的困难,探讨了推动高职院校科研工作的相关对策和建议。

会上,储常连从“六·四·六”三大方面阐述了高职院校要不要做科研,做什么样的科研以及怎样做科研的问题。他强调,科研是高校区别于其他学校的本质属性,是高校的一项基本职能,是提升教师素质的重要手段,是培养合格人才的重要保障,是满足大量中小企业基层、一线的实际需求,也是高校争取办学经费的重要渠道。他要求各高职院校坚持服务人才培养,坚持面向基层、面向企业、面向一线,坚持以一线技术、一线工艺的研发、转化、应用、推广和服务为主,坚持分类评价,正确处理高职院校内部各类工作的关系,分类指导,分类制定标准。高职院校科研工作应坚持服务“四个一”创新主平台,坚持问题导向,坚持目标引领,坚持校企合作,坚持改革激励,坚持全面深化。

会上,6所院校负责人汇报了本校科研工作相关情况。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网