用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
组图:演练当“实战” 全省教育系统提升师生应急逃生技能
作者:乐虎国际娱乐——乐虎国际首页|乐虎国际亚洲第一门户网站   发布日期:2018-05-15 点击数:

5月12日,是第十个“全国防灾减灾日”,今年减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为了进一步增强学校师生防震避险意识,提高师生应急疏散避险能力,真正掌握地震来临时迅速逃生、自救、互救的基本方法,全省教育系统积极组织师生开展“防震应急避险与逃生疏散演练”活动,提升了师生紧急疏散和应对突发事件的能力。

连日来,大观区属各校组织师生开展“防震应急避险与逃生疏散演练”活动。(特约通讯员:丁丙南)

涡阳县教育局协同公安等有关乐虎国际首页在全县中心校、县直各中小学幼儿园进行校园防暴力应急演练活动。(特约通讯员:卢贵明)

5月8日上午,固镇县的防震减灾应急疏散演练分避震、疏散、救援三个时段进行,固镇三中2250名师生在仅用了2分10秒,完成了疏散集结、人员清点工作。卫生、消防、公安、蓝天救援队开展云梯高空救援、危重伤员的急救和转移,火灾扑救演练。(特约通讯员:王锋)

5月11日,合肥市翡翠学校开展了防震疏散安全演练活动。班主任及科任教师组织学生弯着腰、用双手护着头,沿着学校指定道路快速前进,在负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。(特约通讯员:聂忠霞)

5月9日上午,烈山区消防大队队员和烈山区第一实验小学师生们齐上消防安全课,学生和老师们进行现场灭火体验。(特约通讯员:朱其项)

5月11日上午,肥东县各级各类学校进行防震减灾应急疏散演练活动。该县要求要把逃生避险疏散演练作为学校常规工作来抓,切实把防灾自救工作落到实处。(特约通讯员:昂卫明)

5月10日,在谯城区德忠学校,随着刺耳的警报器声音响起,学校广播下达“防震应急疏散演练”开始的号令后,楼梯口指挥人员迅速到达指定岗位,班主任组织学生撤离教室,短短几分钟内,师生们沿着疏散通道快速撤离到学校操场,整个过程迅速而有序。(特约通讯员:李宣传)

5月11日,黟县碧阳小学开展防震抗灾安全疏散演练活动。该校还还邀请县消防大队官兵为孩子们讲解有关防震减灾知识。(特约通讯员:朱光明)

5月11日,祁门县彭龙中心学校校园突然响起了地震警报声。同学们迅速躲到课桌底下、墙角处或门框下进行紧急避险。大约两分钟后,警报声渐渐停了下来,“强震”已经过去。这时,全体同学在老师的指导下,快速有序的从教室、寝室、礼堂等处向空旷的操场疏散。(特约通讯员:黄慧群)

当安全撤离警报再次响起时,安庆石化二小的同学们双手抱头按预定线路进行疏散。据了解,该校在演练前利用校园广播,教师会、班队会等对全体师生进行抗震救灾知识的教育,演练后,该校要求学生把经验带回家庭,为加强全社会防灾减灾的意识做出贡献。(特约通讯员:储甜)

5月10日,安徽医科大学开展了防震减灾应急疏散逃生演练。获该校临床技能比赛一等奖的李薇现场为同学们做现场讲解和演示心肺复苏、创伤急救技术、骨折固定技术以及病人搬运、换药等现场紧急救护的基本操作和流程。(特约通讯员:程焱)

蚌埠学院举行2018年春季消防安全知识讲座,各学院学生代表、实验员、饮服人员、宿管员、物业管理员近600余人参加学习。(特约通讯员:黄灿)

5月9日下午,滁州学院组织4000余名师生开展防震防空应急疏散演练。演练结束后,师生参观了防震防空知识展板,还深入地震模拟现场,开展了模拟地震体验活动。(特约通讯员:张晶晶)

本着演练、教育相结合的精神,5月12日,安徽大学江淮学院在抗震救灾综合演习中,向在校生及社区居民介绍了消防器材的使用方法和急救技巧。(特约通讯员:李悟初)

5月11日上午9点30分,校园内警报器鸣放预先警报,安庆工业学校立即启动防震应急疏散演练方案,课堂上教师组织学生进行避险演练,在引导员和安全员的引导下快速有序疏散到学校应急避难场所。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网