用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
实现更高质量和更充分的就业 写好高校就业创业工作的“奋进之笔”
作者:乐虎国际娱乐——乐虎国际首页|乐虎国际亚洲第一门户网站   发布日期:2018-05-08 点击数:

为贯彻落实省委省政府关于高校毕业生就业工作决策部署,确保2018年在高校毕业生就业状况总体稳定的基础上,提升就业质量,5月3日至4日,省教育厅在滁州市举办全省高校毕业生就业工作推进会暨就业工作人员培训班。省教育厅副厅长解平到会讲话,各普通高等学校、研究生培养单位就业工作部门主要负责同志、就业信息系统管理员参加会议。

解平指出,2018年,我省预计有高校毕业生34.9万人,在全省高校就业工作战线同仁的共同努力下,截至4月30日,我省高校毕业生就业率达33.63%,高于去年同期2.9个百分点。在保持就业总体形势稳定的同时,我省就业工作展现了新状态,取得了新突破:落实中央和省决策部署更加坚决有力、服务地方经济社会发展能力进一步提升、就业精准服务水平迈上新台阶、校园创新创业氛围掀起新高潮、就业创业宣传达到新高度。

为做好2018年高校毕业生就业,解平要求全省高校全面落实“就业质量提升年”工程,着力提升就业质量;全面落实创业带动就业工作,着力提高创业质量和数量;全面落实高校人力资源高地功能,着力提升服务经济社会发展能力;全面落实精准就业创业指导要求,着力提高就业创业指导服务水平;全面落实全面脱贫的总要求,着力做好就业帮扶工作;全面落实规范管理的要求,着力细化就业创业日常工作;全面落实毕业生文明离校要求,着力打造新时代毕业生文明形象。解平强调,各高校要以勇于担当的精神、务实的工作作风,创新工作方式方法,努力实现更高质量和更充分的就业。

会上,阜阳师范学院、安徽大学、安徽理工大学、合肥学院、安徽医学高等专科学校、滁州职业技术学院交流了就业创业工作经验,江苏大学就业指导与服务中心主任、创新创业学院副院长任泽中应邀做了专题报告。省就业指导中心开展了就业一体化办公平台、就业报到证自主打印等业务培训。

会议期间,还举行了苏滁现代产业园和高校人才合作对接会。滁州市市委常委、副市长金力表示将进一步搭建良好平台,创造良好环境,努力把滁州建设成为高校毕业生就业创业的理想之地。对接会上,安徽大学、安徽工业大学、安徽工程大学、蚌埠学院与苏滁现代产业园管委会签订人才培养基地协议;安徽职业技术学院、安徽机电职业学院、六安职业技术学院、安徽电子信息职业技术学院与苏滁现代产业园管委会签订实习就业基地协议。与会代表还现场参观了苏滁现代产业园规划馆、达亮电子(滁州)有限公司、安徽沛愉包装科技有限公司、东升邻里中心、蓝白领公寓等。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网