用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
《政务要情》刊文:我省全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件取得丰硕成果
作者:乐虎国际娱乐——乐虎国际首页|乐虎国际亚洲第一门户网站   发布日期:2018-01-08 点击数:

1月2日,由省政府办公厅编发的《政务要情》刊文,充分肯定我省全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件取得丰硕成果。全文如下:

我省全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件取得丰硕成果

实施进度全国领先。共投入资金171.6亿元,建设校舍849万平方米,运动场地1649万平方米,购置各类仪器设备442.9万套,超额完成“全面改薄”五年(2014-2018)规划任务,在全国各省份中位居第一。办学条件明显改善。生均校舍和运动场建筑面积分别增加1.33和2.5平方米,实现1人1桌1椅、寄宿生1人1床位的比例均为100%。教育信息化水平显著提高。中小学互联网接入率、班级多媒体设备覆盖率、校园网建有率分别达到99.96%、98.87%、99.87%,师机比、生机比也分别提高到0.93:1和8.47:1。我省首创的在线课堂项目已实现了教学点全覆盖。教师队伍建设不断加强。完善乡村教师补充机制,招聘特岗教师2.7万人,音体美等紧缺学科教师达50%,分布在全省31个国贫县、省贫县的2000多所乡村初中和小学。均衡发展成果丰硕。全省105个县(市、区)全部通过义务教育发展基本均衡县国家督导检查,比原定计划提前三年实现全覆盖,是中西部地区第一个、全国第九个实现义务教育均衡发展全覆盖的省份。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
博评网